Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края

   


Государственное бюджетное

учреждение социального обслуживания

Пятигорский комплексный центр

социального обслуживания населения

8(8793) 98-00-43

Телефон приемной

8-800-70-70-126

Телефон доверия

Участники ВОВ не остались без любимых программ

2Современные технологии - не только радость, но и зачастую источник значительных трудностей. Особенно это касается пожилых людей, которым тяжело освоить технические новинки. Специально для таких граждан, находящихся на социальном обслуживании в ГБУСО «Пятигорский КЦСОН», в рамках службы «Домашний помощник» организована помощь в подключение и настройке цифрового телевещания.

 

Так установка и наладка оборудования проведена Карпун Сергею Иосифовичу, участнику ВОВ и инвалиду. По словам Сергея Иосифовича - никогда не поздно осваивать новое, неизведанное. Более 60 человек получили помощь в установке и освоение «новое» ТВ.

Специалисты центра готовы прийти на помощь получателям социальных услуг в случае любых трудностей: установка приставки, выбор цифрового оборудования, настройка телевизора на прием цифровых каналов, совместимость антенны. Специалист центра не только устанавливает и настраивает ТВ-приставку, но и учит обращаться с двумя пультами, не путать гнезда кабеля, проводит основательный инструктаж.

Как сообщает официальный сайт администрации города Пятигорска: «Подключиться к цифре» пятигорским пенсионерам продолжают помогать волонтеры, и теперь заявку на такую помощь можно подать в любое время суток – по телефону 112. Добровольцы помогают разобраться со всеми техническими тонкостями – установкой приставки, выбором цифрового оборудования, настройкой телевизора на прием цифровых каналов, совместимостью антенны. Если вам нужна помощь в подключении цифрового ТВ, звоните по телефонам: 33-59-46; 39-08-28. А теперь заявки принимают и по телефону 112 – круглосуточно.

Два десятка регионов РФ с понедельника перешли с аналогового на цифровой формат вещания федеральных телеканалов.

В случае возникновения дополнительных вопросов запущена "горячая линия". "На "горячей линии" можно задать вопросы, каким образом администрация того или иного субъекта РФ оказывает адресную помощь социально незащищенным слоям населения",- сказал Романенко. Параллельно во всех 20 регионах продолжают работать всего около 15 тысяч волонтёров, готовых выехать к телезрителям для помощи к подборе оборудования, его установке и настройке.

Вов В состав первого мультиплекса входят "Первый канал", "Россия 1", "Матч ТВ", НТВ, "Пятый канал", "Россия К", "Россия 24", "Карусель", ОТР и "ТВ Центр", в состав второго: "Рен ТВ", "Спас", СТС, "Домашний", "ТВ-3", "Пятница", "Звезда", "МИР", ТНТ и "Муз ТВ".

Вы здесь: Главная НОВОСТИ Участники ВОВ не остались без любимых программ