Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края

   


Государственное бюджетное

учреждение социального обслуживания

Пятигорский комплексный центр

социального обслуживания населения

8(8793) 98-00-43

Телефон приемной центра

8-800-70-70-126

Телефон «Горячей линии» Министерство труда и
социальной защиты населения Ставропольского края

Социальное сопровождение

4В ГБУСО «Пятигорский КЦСОН» отделение социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов осуществляется деятельность по социальному сопровождению.

Целью данной деятельности является оказание содействия в предоставлении помощи, не относящейся к социальным услугам гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, оказание содействия в решении проблем граждан по преодолению обстоятельств, способствующих ухудшению условий их жизнедеятельности, стабилизации самостоятельного обеспечения жизненных потребностей. Одной из наиболее востребованной услугой являются социальное сопровождение в медицинские учреждения.

Так в центре на социальном обслуживании стоит Гайдар Анатолий Иванович, который в связи полной утратой способности, возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы и наличия инвалидности не может самостоятельно прибыть в медицинские учреждения для обследования.

13.02.2019 спасатели МКУ «Городская Служба Спасения» г. Пятигорска спустили Анатолия Ивановича с 5 этажа жилого дома на носилках, а медицинские работники ЛПУ ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» г. Пятигорска транспортировали на специальной машине Скорой помощи в лежачем положении в травмпункт, где ему был сделан необходимый рентген снимок.

23.04.2019 совместными усилиями центра и общественной благотворительной организации «Инициатива» была организована доставка Гайдар А.И. в городскую больницу на консультацию к заведующему травматологического отделения для оформления квоты, для прохождения дальнейшего лечения.

Вы здесь: Главная НОВОСТИ Социальное сопровождение